您当前所在的位置: 首页 -> 学术活动 -> 学术论坛 -> 正文

经济研究所邀请河北经贸大学商学院柴国俊教授作学术报告

发布日期:2023-12-08  来源:   点击量:

2023年12月6日,经济研究所邀请河北经贸大学商学院柴国俊教授作题为“城镇家庭住房消费研究”的学术报告。报告会由经济研究所李建英所长主持,经济研究所全体师生通过线上、线下方式参加。

柴国俊教授分享了其团队近期研究土地供给对城镇家庭住房消费影响的三篇论文。他指出,土地是中国经济腾飞的发动机,住房是中国家庭最大的财富,土地供给对城镇家庭住房消费有促进作用。同时,柴国俊教授细分研究视角,从流动人口角度介绍了新时代城镇家庭住房拥挤特征,从租赁住宅角度介绍了城镇家庭住房租赁成效变迁。在学术互动阶段,柴国俊教授对与会师生提出的相关问题进行了回答,分享了自己的见解与经验。

冯文丽教授点评指出,柴国俊教授的报告具有针对性和前沿性,成果启发性较强,开拓了师生视野,启发了师生们的研究思路和研究方法,为师生们今后的科研工作提供了帮助。