您当前所在的位置: 首页 -> 经研所动态 -> 正文

经济研究所召开反诈防骗及校园安全宣传会议

发布日期:2024-03-01  来源:   点击量:

2024年2月29日,经济研究所召开反诈防骗及校园安全宣传会议。会议由李建英所长主持,经济研究所研究生辅导员和全体研究生参加。

会上,李建英所长悉数最近发生的几起重大安全事故,告诫全体学生应在思想和行为上都做到“安全第一”。她强调了安全排查治理工作的必要性和重要性,要求同学们及时进行自查,密切关注并上报宿舍教室等生活学习环境中的安全隐患,面对安全问题不能掉以轻心、麻痹大意李建英所长表示安全问题无小事,要警钟长鸣、长抓不懈。

研究生会生活权益部顾笑笑详细介绍了何为电信诈骗、诈骗类型、如何识别和防范电信诈骗以及上当后的补救措施,并通过案例模拟视频以及结合当前网络诈骗的新形势新手法,讲解了刷单诈骗、网络交易诈骗、冒充熟人诈骗、网络贷款诈骗、网络交友类诈骗等常见的诈骗类型,督促同学们下载国家反诈中心APP,提醒同学们一定要提高警惕,远离电信诈骗。

此次反诈防骗及校园安全宣传会议,使大家深刻且直观了解到身边的安全隐患和电信诈骗类型,提高了研究生对安全排查工作的重视程度,提升了研究生防诈骗的意识和能力,为平安校园建设奠定了良好的基础。