经济研究所参与2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课

发布日期:2024-04-02  来源:   点击量:

为普及疏散逃生知识、加强消防安全教育,提高师生安全意识,4月1日下午,经济研究所全体师生于第三会议室参与2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课线下活动。

本次公开课主要以视频直播回放的形式呈现,着重介绍了在学校重要区域,如礼堂、教学楼、宿舍楼等场所遭遇火灾时的紧急疏散与逃生策略。课堂上,主讲老师通过分析真实案例、模拟灾险情景等方式再现火灾现场的险急情况,展示逃生方法与救援措施,并深入分析总结疏散逃生注意事项。视频观看结束后,全体师生参与了AR模拟灭火技能培训,亲自体验如何在模拟环境中正确使用灭火器材,确保在关键时刻能够迅速、准确地实施灭火操作。此举极大地提升了大家对于消防安全工具实际应用的认识水平。

整个公开课内容丰富多样,教学手法新颖独特,有效激发了师生们的学习兴趣和参与热情,对于强化师生们的消防安全意识、掌握实用的疏散逃生技巧和提升应对突发火情的能力起到了关键作用。广大师生在学习过程中深感安全无小事、责任大于天,纷纷表示要将所学安全知识融入到日常工作生活中,时刻保持警惕,筑起坚固的安全防线。

今后,经济研究所将持续推进消防安全教育,开展相关科普活动,推动安全理论学习与日常工作生活实践相结合,为营造校园和谐环境、构筑校园安全屏障贡献力量。