您当前所在的位置: 首页 -> 经研所动态 -> 正文

经济研究所成功举办健康与急救专题讲座

发布日期:2024-04-08  来源:   点击量:

4月8日下午,经济研究所在所会议室举办题为“关爱生命,救在身边”的健康与急救专题讲座。世安人康科普宣讲中心的吴黄全老师受邀主讲,李建英所长主持,全体教职工踊跃参与。

吴黄全老师以深入浅出的方式,系统讲解了公共卫生安全事故的应急处理(溺水、触电等,新版CPR-胸外按压、人工呼吸及AED的使用,海姆立克急救法等)、“三减三健”的健康生活方式、教职工常见职业病及慢性心脑血管疾病的预防及治疗、季节性传染病的预防等内容。

讲座过程中,教职工热情参与、积极互动,纷纷表示获益良多,不仅掌握了实用的急救技能和健康知识,还切实增强了自身的健康意识与应急处理能力。

李建英所长在活动总结时强调,经济研究所举办健康与急救专题讲座,旨在为全体教职工提供更加有力的健康安全保障。本次健康与急救专题讲座的成功举办,不仅体现了研究所对员工身心健康的高度关注与人文关怀,也为创建更为美好、健康的工作环境奠定了坚实的基础。