92期研究生论坛: 经济研究所举办“强基计划系列讲座”第四十八讲

发布日期:2024-04-16  来源:   点击量:

4月8日下午,经济研究所“强基计划系列讲座”第四十八讲《学术期刊论文投稿和写作应注意的问题》在京津冀协同发展河北省协同创新中心会议室举行。本次讲座由经济研究所硕士生导师、《经济与管理》副主编关华研究员主讲,经济研究所2023级硕士研究生参加。

关老师深入剖析了期刊审稿流程,详细讲解了审稿人在审稿过程中的主要关注点,讲述了论文选题、写作、投稿过程中应注意的问题。她强调选题要紧跟时事热点,要有前瞻性和创新性,论文应观点新颖、结构严谨、方法科学、数据来源正确以及语言表述流畅,要有逻辑性和严密性。

通过本次讲座,同学们对论文选题、写作、投稿有了更加清晰的认识和理解,为今后论文写作打下坚实基础