经济研究所开展党纪和保密政治理论学习

发布日期:2024-06-17  来源:   点击量:

6月13日下午,经济研究所在所会议室开展党纪和保密政治理论学习活动,全体教职工参加。

为深入贯彻落实习近平总书记关于党的纪律建设的重要讲话与指示精神,李建英所长带领全体教职工集中学习了“习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述”,对党纪建设的重要论述进行了认真解读,指出要深入开展党的优良传统和作风教育,完善作风建设长效机制,把好传统带进新征程,将好作风弘扬在新时代。随后,集体学习了《河北经贸大学工作秘密管理制度》、《河北经贸大学保密工作管理规定》。李建英所长强调在保密工作中应采取严格管理,综合防范的基本原则,明确了在教研资料、科研课题成果、档案管理等方面的严格保密要求,采取“最小化”原则以确保信息的安全性。

通过学习,经济研究所全体教职工进一步将纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、文化自觉,提升了对国家安全保密教育的关注度,对网络化信息化条件下保密工作面临的严峻挑战有了更为清晰的认识。大家纷纷表示,在今后的工作中,将始终筑牢保密思想防线,认真落实学校保密工作部署,严格执行保密制度规定,切实维护党和国家秘密安全。