李建英为党支部全体党员讲授党纪学习教育专题党课

发布日期:2024-06-26  来源:   点击量:

6月24日下午,经济研究所党支部召开党纪学习教育活动,党支部书记、所长李建英为全体党员讲授党纪学习教育专题党课,经济研究所和社会治理所全体党员参加。

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,李建英从为什么加强党的纪律建设、《中国共产党纪律处分条例》精神解读以及压紧压实责任,强化纪律的刚性落实等方面进行了系统宣讲与深入阐释,并结合有针对性的典型案例,对“六大纪律”中的主要违纪行为、修订后的新变化进行重点解读,引导全体教师党员学纪、知纪、明纪、守纪。

通过这次活动,进一步提升了党员干部的党性修养,强化了纪律意识,激发了如何将党纪学习教育与思政教育工作更紧密结合的思考。大家纷纷表示,在之后的工作中,会将党的纪律融入日常、抓在经常,不断涵养忠诚干净担当的政治品格,推动党纪学习教育见行见效。