您当前所在的位置: 首页 -> 学术活动 -> 正文

青年教师陈艺丹、洪帅参加第二十二届全国区域经济学学科建设年会暨“中国式现代化与区域高质量发展”学术研讨会

发布日期:2023-11-17  来源:   点击量:

2023年11月11日至12日,第二十二届全国区域经济学学科建设年会暨“中国式现代化与区域高质量发展”学术研讨会在兰州大学城关校区(西区)举行,陈艺丹博士、洪帅博士及其研究生周慧受邀参加了本次会议。

陈艺丹博士及其研究生周慧在分论坛六“共同富裕与区域政策演进”上分享了她们的论文——《基本公共服务是否成为拉动我国产业转型升级的新引擎?——兼论居民消费水平的中介效应》。会上,兰州财经大学的韩君教授和南开大学的刘玉海教授对该论文进行了精彩点评。洪帅博士的论文《基于多维视角的数字普惠金融与城乡收入差距实证研究》入选会议。

本次会议由中国人民大学区域与城市经济研究所、南开大学城市与区域经济研究所、兰州大学经济学院主办,兰州大学经济学院承办。会议设立了主题为“中国式现代化与区域协调发展”“乡村振兴与县域经济高质量发展”“数字经济与区域创新发展”“生态保护与高质量发展”“绿色金融与区域一体化发展”“共同富裕与区域政策演进”“城市经济与区域绿色发展”的七个分论坛,共分享了来自全国26所高校与科研机构的51篇高质量学术论文。

此次会议为与会青年教师和研究生提供了一个宝贵的学术交流平台,他们在会议中展示了研究成果,并得到了专家学者的肯定和建议,这将对他们的未来研究提供重要的帮助和启示。