经济研究所召开保密宣传教育活动

发布日期:2024-05-20  来源:   点击量:

为深入贯彻落实习近平总书记关于保密工作的重要讲话和重要指示精神,202456日,经济研究所于所会议室召开保密宣传教育主题会议。会议由李建英所长主持,经济研究所全体教职工参加。

李建英所长首先深入剖析了近年保密工作中的典型案例,并就如何有效预防及应对保密事件进行了深入讨论,旨在提升教职工对保密工作的认识和实践技能。她指出,保密工作在维护国家安全、学校利益和个人信息安全中的重要性,明确了教职工在保密工作中应承担的职责和义务,特别强调了对敏感信息如学生信息数据、教研资料、科研成果的严格保密要求,确保这些信息的安全性。最后,李建英所长部署了保密工作全面检查任务,深入排查并解决可能存在的保密安全隐患,确保国家机密和学校敏感信息的安全。

通过本次会议使教职工更好的认识到自己的保密责任,提高保密意识和能力,为维护国家安全、构建安全稳固的教育环境、促进社会稳定提供有力保障。