经济研究所邀请丁振京博士作学术报告

发布日期:2024-06-11  来源:   点击量:

202466日,经济研究所邀请原中国农业发展银行总行专家委员会研究员丁振京作题为“职业素养管理与实践能力提升”的学术报告。报告会由经济研究所所长李建英主持,辅导员及经济研究所全体研究生、金融学院部分研究生参加。

丁振京以其丰富的工作经历,结合生动的案例,向在场师生分享了自己在管理实践中的体会、正确面对职业角色转换、实际工作中应注意的基本礼仪以及即兴发言技巧等要点。他指出,职业素养是当代大学生综合素养和核心竞争力的重要组成部分,良好的职业素养能使学生更好地树立正确的思想政治观、就业价值观,求职意向更清晰,对专业的认知更强,求职竞争力更大。他鼓励同学们在未来的职场中能够正确面对职业转换,提高政治能力,勇于担当尽责,最终实现自我超越。

李建英总结指出,丁振京研究员的报告内容丰富、角度新颖,为经济研究所开展高质量职业生涯教育与就业指导服务提供了宝贵的经验和启示,同学们要增强生涯规划意识,树立正确的职业观、就业观和择业观,以实现更高质量、更充分就业。