您当前所在的位置: 首页 -> 研究生教育 -> 研究生活动 -> 正文

经济研究所研究生开展读书交流活动

发布日期:2023-05-23  来源:   点击量:

2023年5月22日,经济研究所2021级和2022级研究生在河北经贸大学后花园开展读书交流活动。本次活动以“读书,为精神打底,为人生奠基”为主题,响应习近平总书记“把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,做到好学乐学”的号召,助力广大研究生做到爱读书、读好书、善读书。

此次读书交流活动分享的书籍有《人的行为》《基本无害的计量经济学》《小岛经济学》《资本论》等图书。 王家起、刘蕊和史可三位同学就个人的阅读书目分享了读后感,其他同学就分享的内容交换了意见。“让读书成为习惯”,是建设学习型社会的时代要求,此次活动不仅引领了学校重视阅读的风尚,也为经济研究所研究生提供了一个展现风采的平台,让同学们感受到了书籍的魅力,同时也开阔了视野。今后经济研究所将继续积极引导研究生与经典好书交朋友,用更加丰富有趣的活动形式,让更多的同学参与阅读、爱上阅读,努力为建设书香校园、书香社会作出应有贡献!