您当前所在的位置: 首页 -> 研究生教育 -> 研究生活动 -> 正文

经济研究所举办“心声相传,研梦启帆”学习经验交流会

发布日期:2023-11-09  来源:   点击量:

为加强新老生沟通交流,营造积极的学术氛围,2023年11月6日,经济研究所在京津冀中心会议室组织开展新老生经验交流活动。此次活动由研究生会学研部部长刘蕊主持,全体学生参加。

活动分为三个部分。首先由研究生会学研部部长刘蕊声明此次活动的重要意义,希望活动能够帮助研一同学尽快适应研究生生活,加快角色转变,调整学习状态。其次,由研二、研三优秀学生为新生进行经验分享。研三段鹏飞同学从制定学习计划、有效利用时间、培养自律精神三方面进行详细讲述。研二李果同学、史可同学以各自写的一篇论文为例向研一新生介绍学术论文的写作方法与技巧。最后,刘蕊同学总结有关经验和注意事项,鼓励研一同学多向学长学姐交流请教,提高学习效率,度过更加有意义的三年研究生生活。

此次活动的举办,为研一同学今后的学习指明了努力方向,也为经济研究所全体同学构建了一个感情交流、展现自我的平台。相信在未来的学习生活中,同学们能将学习到的经验运用到实际行动中,坚定信心,砥砺奋进,为经济研究所的发展注入新活力。